您现在的位置是: 教师资格证考试网>面试>小学教师>    
 
 

小学教师资格考试结构化面试专项题库(18)

 
【发布日期:2015-05-21】 【来源:教师资格证考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

    【例题】如果你是班主任,几位家长向你征求带孩子组团去郊游的建议,你会怎么说?

    【参考解析】

    家长和孩子组团去郊游,不仅可以增进彼此之间的感情,还可以锻炼孩子的独立性,增长见识,开阔眼界。但在郊游中也会存在一些问题:即孩子对于郊游地不感兴趣;郊游时孩子出现感冒发烧、急性肠胃炎等疾病;家长过于注重教育而忽视了亲子郊游的初衷等。

    因此,我会给家长以下几条建议:

    首先,选择合适的郊游地点。郊游的初衷是为了感受大自然,陶冶情操;是为了变换生活环境,调节身心;是为了近距离接触孩子,增进感情。因此一定要明确郊游的目的,并结合孩子的具体情况选择旅程不长、安全系数高、景色优美的地方。

    其次,郊游中要注意安全。要注意交通安全,要注意孩子的头手不能伸出窗外,应系好安全带,让孩子了解出行的安全须知,并在行进中随时关照。要注意食物安全,要多喝水,尽量避免携带过辣的食物,尽量避免吃不干净未煮熟的食物;必要时可以带上常用药物和救急物品。

    最后,多给孩子自主选择权。作为父母不仅应多关心和陪伴孩子,而且还需多尊重孩子,多倾听孩子的感受,有时不妨让孩子们自己去策划、去选择,无论是坦途还是歧路,学会放手,让他有独自上路的勇气和能力。


更多
 相关文章:  
小学教师资格考试结构化面试专项题库(18)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(17)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(16)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(15)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(14)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(13)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(12)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(11)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(10)
小学教师资格考试结构化面试专项题库(9)
 
 

copyright 2007-2015 http://www.chinatce.org all rights reserved
教师资格证考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》