您现在的位置是: 教师资格证考试网>说课>幼儿教师>    
 
 

幼儿教师资格证面试试讲指导

 
【发布日期:2015-02-10】 【来源:教师资格证考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

幼儿教师资格证面试试讲指导

    一、试讲层次:首先要简介自己——向评委明确所选活动的名称与类型(呈给每位评委一份教案)——进行试讲——试讲后,以平和、积极的方式反思自己的活动实施——灵活地反应评委的问题

    二、心态和形象:坦然,轻松,平静,亲切微笑,身体稍前倾;着装不要太保守或太露,清爽。

    三、备课:备课要周到详尽,但落笔教案要精练,提纲式。可参考部分教案,但请修改,并尽可能有逻辑的表述,勿落人口实被视为抄袭。

    四、教态随气氛而变化,与幼儿持平等的朋友态度,需要亲切有加。

    五、语速要适中,吐字清晰准确,重点部分要加重语气。

    六、严禁填鸭式满堂灌。要启发、互动、商讨、鼓励,尽量采用一些游戏的方式,让幼儿边玩边学,让幼儿的注意力一直跟随你。
   


更多
 相关文章:  
幼儿教师资格证面试试讲指导
 
 

copyright 2007-2015 http://www.chinatce.org all rights reserved
教师资格证考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》