您现在的位置是: 教师资格证考试网>说课>中学教师>    
 
 

说课的方法

 
【发布日期:2015-05-02】 【来源:教师资格证考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

    1. 直观演示法:

    利用图片等手段进行直观演示,激发学生的学习兴趣,活跃课堂气氛,促进学生对知识的掌握。

    2. 活动探究法:

    引导学生通过创设情景等活动形式获取知识,以学生为主体,使学生的独立探索性得到了充分的发挥,培养学生的自觉能力、思维能力、活动组织能力。

    3. 集体讨论法:

    针对学生提出的问题,组织学生进行集体和分组语境讨论,促使学生在学习中解决问题,培养学生团结协作的精神。 由于本课题内容与社会现实生活的关系比较密切,学生已经具有了直观的感受,可以让学生自己阅读课本并思考,例举社会上存在的一些有关的经济现象,在老师的指导下进行讨论,然后进行归纳总结,得出正确的结论。这样有利于调动学生的积极性,发挥学生的主体作用,让学生对本框题知识的认知更清晰、更深刻。


更多
 相关文章:  
说课的方法
说课的概念、优势、功能和类型
高中教师资格说课稿:登泰山记
初中音乐说课稿:《动物狂欢节》
中学教师资格考试面试之数学说课技巧
 
 

copyright 2007-2015 http://www.chinatce.org all rights reserved
教师资格证考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》