您现在的位置是: 教师资格证考试网>幼儿教师>综合素质>    
 
 

幼儿教师资格考试《综合素质》科目考点分析

 
【发布日期:2015-10-01】 【来源:教师资格证考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

    【第一章 职业理念】

    重要程度:占总比13%

    重要考点:主要探讨素质教育的含义,“人的全面发展”思想、“育人为本”儿童观及儿童观的应用。了解教师的专业发展要求以及作为教师应具备的基本素质等相关知识点。

    出题方向:客观题、材料分析题

    【第二章 教育法律法规】

    重要程度:占总比13%

    重要考点:主要考查教育法规与教育政策的关系、体系结构、构成要素等,对重要法律条文和教育法规进行理解和掌握。了解幼儿的法律地位、法律权利以及幼儿的法律体系。

    出题方向:客观题、材料分析题

    【第三章 教师职业道德规范】

    重要程度:占总比13%

    重要考点:主要考查教师职业道德的特点、价值和作用,《中小学教师职业道德规范》在实际教学过程中的体现;命题侧重点是幼儿的基本法律权利的保护。

    出题方向:客观题、材料分析题

    【第四章 文化素养】

    重要程度:占总比13%

    重要考点:主要考查中国古代史、中国近代史、中国现代史等重大事件。命题的重点在于中外科学发展史上重要的代表人物及其主要成就,以及常见的科学常识等。

    出题方向:客观题

    【第五章 基本能力】

    重要程度:占总比48%

    重要考点:主要考查阅读方面的基本知识和基本能力。探讨逻辑学的基本知识、基本概念、基本原理、写作的基本知识、基本技巧,以及常见文体的写作。

    出题方向:单选、写作题


更多
 相关文章:  
幼儿教师资格考试《综合素质》科目考点分析
幼儿教师资格考试综合素质高频考点:教育观
 
 

copyright 2007-2015 http://www.chinatce.org all rights reserved
教师资格证考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备14013778号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》